食品工場内の製造用加工機械、作業台、包丁、食材、病院の医療設備器具、手指等の拭き取り検査ができます。
その他の商品検査培地・試薬検査用品
ふきとり検査用器具ワイピット
ワイピットは綿棒一体型のキャップを採用した拭き取り検査器具です。
食品工場内の製造用加工機械、作業台、包丁、食材、病院の医療設備器具、手指等の拭き取り検査ができます。
食品工場内の製造用加工機械、作業台、包丁、食材、病院の医療設備器具、手指等の拭き取り検査ができます。
ふきとり検査用器具ワイピット 120本入
ワイピットは綿棒一体型のキャップを採用した拭き取り検査器具です。
品番 | 3201051-51101 |
---|---|
入数 | 120本/箱 |
外箱 | 20cm×15cm×13cm |
ふきとり検査用器具ワイピット 60本入
ワイピットは綿棒一体型のキャップを採用した拭き取り検査器具です。
品番 | 3201051-51201 |
---|---|
入数 | 60本/箱 |
共通仕様
容量 | 10ml |
---|---|
サイズ | 口径1.8cm×高さ10.5cm |
材質 | 本体 :ポリプロピレン キャップ: ポリエチレン |
希釈水 | リン酸緩衝生理食塩水 |
保管方法 | 常温保存 |
使用期限 | 製造日より3ヶ月 |
特徴
食品工場内の製造用加工機械、作業台、包丁、食材、病院の医療設備器具、手指等のふきとり検査ができます。
・希釈水(リン酸緩衝生理食塩水)が10ml分注しています。ここから1mlを採取して混釈培養法、もしくは0.1mlを採取して平板塗抹法により試験することが可能です。
・検液を様々な培地に使用することが出来るので、複数の菌を検査することが出来ます。
・綿棒と一体になったキャップを採用しておりますので、作業性に優れています。
・希釈水ではなく精製水を分注したものもございます。
ご使用方法
1. ふきとり: キャップを本体からはずし綿棒で測定個所の表面10cm×10cm(100平方cm)をふき取る。
2. 混和: キャップを戻してよく振り(混和)、綿棒に付着した細菌を希釈水中に分散させる。
3. 培養: スポイト等で検液を0.1ml採取して表面塗抹法で試験する。
または1ml採取して混釈法で試験する。
希釈水の組成
リン酸2水素1カリウム | 0.0425g |
---|---|
塩化ナトリウム | 8.5g |
-製品1リットル当り-
ご発注はインターネット、FAXにて承ります。
お電話・FAXはこちら